BLOG

BLOG DE LA CT SANTA CLARA. HOSPITAL VIRGEN DEL ROCÍO

"Un blog hecho por todos y para todos"

martes, 4 de marzo de 2014

"T R E I N T A" Me llama la atencion este artículo. (Dani Gomez)
Cierta vez escribio mi venerado, Vazquez Montalban que el placer de comer se debe de descubrir a partir de los treinta, pues es cuando dejamos de ser tan imbeciles y comenzamos a pagar el precio de envejecer. La abajo firmante no se atreve a contradecir siquiera en lo de imbecil, pero creo que la construccion del gusto ha dido una verdadera carrera de fondo para quienes actualmente rondamos la treintena. Nacimos en cuna de cocina tradicional, pero el auge de los alimentos procesados nos apadrino. Simultaneabamos los embutidos de la matanza familiar con mortadelas de dibujos animados, y crecimos a la vez que lo que hacian la recien llegada de comidas rapidas. Asumimos la mayoria de edad amparados en una gastronomia globalizada basada, contradictoriamente, en lo etnico, y hemos conocido la revolucion bulliniana desde el escaparate, con los bolsillos vacios, pero con la mente abierta. Partiendo de la leccion filosofica de que todo conocimiento tiene su origen en las percepciones, podemos conocer un paralelismo entre la vida y el paladar. Somos una generacion preparada para los cambios, cargada de influencias y predispuesta (uobligada) al nomadismo. Loamos la tradicion y aplaudimos el futuro....
 PARTE DEL ARTÍCULO de Carmen Alcaraz del Blanco

No hay comentarios: